本格焼酎(麦焼酎)

麦焼酎 黒さそり(鹿児島県・さつま無双)

 ガツンとくる麦の味、香ばしさと切れのある味わいの本格麦焼酎です。麦焼酎の仕込みに黒麹を使用して、常圧蒸留で蒸留することで、麦本来のうまみが出て くることで、香りよりのど越しに麦本来の味わいを感じる。

成分 麦.麦麹(黒麹使用) 25度

             価格 2360円/1800 1320円/720  

麦焼酎 黒つくし(福岡県・西吉田酒造)

 古代九州を表す筑紫の国(つくしのくに)にちなんだ名を持つ本格麦焼酎です。粒ぞろいの大麦を、黒麹で仕込みました、常圧蒸留で、麦の香ばしさと骨太な味わい引き出した味わいのある黒つくしです。5年熟成の濃厚で香ばしい麦焼酎です。

 成分 麦・麦麹(黒麹使用) 25度                                                     価格 2310円/1800  1365円/720

 

麦焼酎 白つくし(福岡県・西吉田酒造)

 古代九州を表す筑紫の国(つくしのくに)にちなんだ名を持つ本格麦焼酎です。大麦だけを黒麹で仕込み、減圧蒸留法で麦の柔らかな香りを引き出した白つくしです。5年熟成のフルーティでさっぱりした爽やかな麦焼酎です。

 成分 麦・麦麹(黒麹使用) 25度

              価格 2310円/1800 1365円/720

麦焼酎 玄武(福島県会津若松市・宮泉銘醸)

 会津若松市の宮泉銘醸では古くより焼酎造りを手掛けています。この蔵の麦焼酎は、米焼酎・純米酒焼酎・粕取り焼酎をブレンドしております。ほのかな日本酒の旨み、香りをお楽しみください。

成分 麦・米(国産)・米麹(国産)・純米酒・酒粕・25度

 価格 2760円/1800 1200円/720(カートン付き)

麦焼酎 蔵の師魂(鹿児島県・小正醸造)

 小正醸造は明治16年創業、焼酎一筋に歩んできた、麦・蔵の師魂は国内産二条大麦を使用、常圧蒸留法により芳醇な香りを醸し出している、黒麹は独特なコクと甘みを醸しだす菌として有名です。貯蔵も素焼きの大甕(おおがめ)で5年以上の貯蔵熟成。

  成分 麦・麦麹 25度

              価格 2310円/1800  1260円/720
 

営業時間

平   日 9:00~18:00
土曜日 9:00~18:00

     定休日は日曜日

 8月の休業日

  13日(日)

  20日(日)

  21日(月)臨時休業

  22日(火)臨時休業

  27日(日)

  

 

 

定休日は日曜日です

 

所在地

〒969-5206

福島県南会津郡下郷町

湯野上五百地193-6

有限会社渡辺酒食品店

TEL

0241-68-2519

FAX

0241-68-2819

 メ-ルアドレス

sake-watanabe@ivy.ocn.ne.jp

 メールの方は

お名前・郵便番号・住所

電話番号等詳しく教えて下さい。

特に時間指定・お届け日指定

クール便指定などお知らせください。